洛阳龙门站项目部举办道德讲堂活动
  时间:2018-12-18   
【字体:

本站河南洛阳讯:“背上了那个行装扛起那个枪,雄壮的那个队伍浩浩荡荡,同志呀你要问我们哪里去呀,我们要到祖国最需要的地方……”


12月14日晚,随着嘹亮雄壮的《铁道兵志在四方》歌声响起,公司洛阳龙门站综合交通枢纽中心北广场二期地下工程土建施工一工区项目部“争做大国顶梁柱”道德讲堂在会议室正式开始。


本期道德讲堂活动分为“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节。通过歌唱经典歌曲,宣传先进人物优秀事迹,讲述“爱岗敬业、勇于担当”的好故事,传播“爱企业、爱岗位、讲责任、讲奉献”的正能量,弘扬中华民族传统美德,培育优秀项目文化,为推动项目和谐发展、科学发展提供精神动力和道德支撑。


唱歌曲环节,《铁道兵志在四方》MV展现出铁道兵逢山开路、遇水架桥、风餐露宿、沐雨栉风为祖国建设贡献青春和热血的光辉历史,唤起员工对前辈的崇敬。


学模范环节,通过观看带着父亲建高铁90后小伙、中国铁建第五届“十佳道德模范”之孝老爱亲模范——祁建光,被誉为“定海神针”的港珠澳大桥岛隧工程总工程师“最美职工”林鸣两名模范人物的事迹短片,感受到当代工程人爱家、爱岗、爱国、敬业、担当、拼搏的精神。


诵经典环节,项目员工王喜梦诵读了汪国真散文《我喜欢出发》,结合自己的理解,阐释了作者表达的在生命中永不停歇地探索,出发争取另一段新生活的内涵。


发善心环节,项目曾照勇、张健、王希宁、夏敢等同志分别结合自己的工作经历、所思所感畅谈了自己的感悟,并表示今后要以模范为榜样,爱岗敬业,踏实工作,努力践行社会主义核心价值观,把个人理想自觉融入国家和企业的发展的大局中,肩负起“大国顶梁柱”的责任。


本期道德讲堂活动,使全体员深刻地感受了模范的力量,接受了道德的洗礼,同时也激励大家不畏艰难、勇于创新,做最强的工程人,建最棒精品工程,立足本岗位,成为真正的“大国顶梁柱”。(文/陈宝顺  图/杨建  审稿/陈宝顺)


合唱歌曲《铁道兵志在四方》



观看祁建光事迹短片