南沙港铁路项目举办道德讲堂活动
  时间:2018-12-18   
【字体:

本站广东佛山讯:12月14日晚,中铁十一局南沙港铁路项目以改革开放40周年为切入点,围绕“不忘初心继续前行、争做大国顶梁柱”的主题在项目部会议室举办了一期道德讲堂,项目部全体员工共60余人参加。


活动在一首节奏鲜明、铿锵有力《铁道兵志在四方》中拉开序幕,财务部长老铁道兵解应军,安全总监张军围绕自身经历用“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,分别给大家讲述了40年来家乡人民发生的巨大变化,党和国家为人民谋取的福祉。以及在当前祖国飞速发展的新时期、新时代,“诚信”的重要性,让大家深深的体会到在生活中要时刻心怀感恩、善待生命中的每个人。


紧接着,合同部夏瑶徽为大家诵读了《弟子规之信》,设备部柏宇带领全体人员进行了《道德承诺》宣誓,一句句铿锵豪迈、铮铮有力的誓词再次敲击了大家的心灵,启迪大家要积极弘扬道德文化、努力做一个对家庭、对社会、对企业负责任、有担当的优秀人才。


活动最后,公司副总经理兼项目经理张杰讲到:“道德是我们终生也上不完的人生之课,走不完的人生之路。当个人的思想道德修养不断提升时,企业的软实力也将相应得到整体提升。下一步,我们将继续宣扬传统道德、学习先进典型、分享成长经验、积极奉献企业,使道德讲堂成为推动项目发展的精神高地和重要力量。


 整个道德讲堂活动历时90多钟,讲述了铁建人自己的故事,讲出了铁建人的正能量。项目全体员工纷纷表示:一定以今天的道德讲堂为起点,积极行动,不断创新,牢记初心使命,全力投入项目各项管理工作,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。(文图/闵辉  审稿/李秀彬)


财务部长解应军宣讲家乡40年巨变



全体员工进行道德宣誓



为项目员工发放“吉祥物”